Ich möchte mal mit meiner Würdigung des Wochenendes fortfahren, diesmal mit dem Lükaz und seiner Crew.
Wir hatten original
ein Meeting zur Vorbereitung, und das fand im Oktober 2020 statt. Der Rest lief alles per Mail und zwei kurze Telefonate. Im Laufe der Jahre waren das ein Haufen Mails, könnt ihr euch denken: Die zwei Verschiebungen haben ihren Teil dazu beigetragen, und dass ich grundsätzlich keinen Plan hatte, was alles so zu beachten sein könnte. Aber Janka und
@Ernsting waren sehr geduldig mit mir, bzw. sind es immer noch...
Zum Saal, dem Foyer, den Toiletten und den Crews an der Theke und an der Technik brauche ich ja nicht viel zu erzählen: Das habt ihr alles selbst erfahren, sofern ihr da wart. Ich fand Licht und Sound durchgehend top, die Umbaupausen waren kurz, und die Bedienung an der Theke war ausgesprochen nett. Da bekam man auch flugs ein Kehrblech, wenn mal jemandem eine Flasche zerbrochen war. Die Security hatte mal wieder einen sehr entspannten Abend, und auch dafür haben sie da nette Leute am Start.
Was ihr nicht gesehen habt, sind das Catering und der "Backstage-Bereich", und auch das war ganz große Klasse. Knapp drei Wochen vor dem Festival hat Janka mir 'ne Mail geschickt:
Wir haben am 15.10. leider ein größeres Personalproblem und ich habe niemanden (wie sonst üblich) der kochen kann.
Könnten wir Skyclad und auch alle anderen mit warmen Essen über unsere Imbissbude (die vor dem Lükaz steht) versorgen (Pommes, Currywurst, Frikadellen)?
Natürlich gibt es auch noch Brötchen/Sandwiches, ggf. ne kalte Platte mit Schnitzeln etc. Sweets, Obst, Kuchen, Kaffee für die Ankunft – eine zusätzliche Suppe/Eintopf und Baguette/Kräuterbutter kriegen wir auch noch hin.
Das war für alle Bands kein Problem, und so bekam jeder Musikant und jeder Mercher einen Verzehrgutschein für den Imbiss, und dazu das hier:
(nicht im Bild: belegte Brötchen, Muffins, Obst usw.)
Ob das alles geschmeckt hat, kann
@Matty Shredmaster vielleicht verraten - ich hab nur Brötchen geklaut...
Für den Headliner gab es darüber hinaus noch einen liebevoll hergerichteten separaten Raum:
Kurz gesagt: Das Catering hat Maßstäbe gesetzt, obwohl "niemand da war der kochen kann". Ich würde dann gern mal im Lükaz auftreten, wenn kein Personalmangel herrscht...
Auf jeden Fall ganz lieben Dank an alle Beteiligten auf Seiten des Lükaz!