DEAF FOREVER - die sechzehnte Ausgabe

Ich könnte schwören diesmal ist die Zeit zwischen den Heften doppelt so lang. Ich bin seit Wochen (!) mit dem Horisont-Heft fertig, dabei hatte ich als das kam noch nichtmal das Watain-Heftle durch (Lieferproblem).
 
Ich weiß, ich bin mal wieder etwas spät dran. Wollte aber trotzdem nochmal kurz mein Lob da lassen: Tolle Ausgabe mal wieder!

Vor allem vielen Dank für das Dool Interview, Bruce Springsteen, Uriah Heep und allen voran das Post-Punk/Gothic Rock Special.
Mit letzterem habt ihr genau meinen aktuellen Nerv getroffen. Zwar relativ kurz geraten, aber trotzdem (bzw. gerade deswegen) sehr gehaltvoll. Bin immer noch dabei mich durch die ganzen Bands zu hören.
:top:
 
Habt ihr bei „Beschneidung“ die Anführungszeichen vergessen, oder habt ihr Stefan Franke tatsächlich irgendwann mal die Vorhaut abgeschnitten, damit der damit nicht mehr so penetrant den „Geist der Maskulinität“ beschwört (im Review zu Horn am Hang, S.92)?!?

Würd ich euch glatt zutrauen! Hat 9 oder Kris dabei das rostige Messer geschwungen?
Stefan Franke hier, das Deaf Forever verpflichtet sich einzig und allein der Wahrheit ergo ist auch diese "Beschneidung" absolut 4 real. Bin ja kein Poser ;-)
Ich habe mich aber sehr über die Zusendungen von Tortellini-Paketen "meiner" Fans gefreut, die wecken sowohl traumatische als auch schmackhafte Gefühle.
 
Stefan Franke hier, das Deaf Forever verpflichtet sich einzig und allein der Wahrheit ergo ist auch diese "Beschneidung" absolut 4 real. Bin ja kein Poser ;-)
Ich habe mich aber sehr über die Zusendungen von Tortellini-Paketen "meiner" Fans gefreut, die wecken sowohl traumatische als auch schmackhafte Gefühle.
Ja geil! :jubel: Tortellini heißen bei mir ab jetzt nur noch Vorhaut-Nudeln! „Für mich bitte einen Teller Vorhäute! Mit viel Eichelkäse!“ :feierei:
 
Jetzt 'mal Scherz beiseite, @Sirona . Meine Frau verspricht mir seit Jahren einen Zopf.
Macht nichts, dass ich ihn nach wie vor nicht erhielt.

Hast Du ein Rezept, möglicherweise mit Rosinen?
:top:
 
Jetzt 'mal Scherz beiseite, @Sirona . Meine Frau verspricht mir seit Jahren einen Zopf.
Macht nichts, dass ich ihn nach wie vor nicht erhielt.

Hast Du ein Rezept, möglicherweise mit Rosinen?
:top:

Zutaten:
1 kg Weizenmehl , gutes 405-er
500 ml Milch , lauwarme
100 g Zucker
42 g Hefe , 1 Würfel
150 g Butter , weich
2 TL Salz
2 Ei(er)
1 EL Zitronenschale , gerieben oder 5 Tropfen Bittermandelaroma
1 Ei(er) zum Bestreichen
Hagelzucker, Rosinen, Orangeat und Zitronat nach Geschmack


Mehl in eine große Schüssel sieben. Milch leicht erwärmen und in einen Rührbecher gießen. Zucker und zerbröckelte Hefe dazu und alles zusammen so gut verrühren, bis sich die Hefe weitgehend aufgelöst hat. Zitronenschale, oder Bittermandelöl und Eier dazugeben und alles zusammen gut verquirlen.
Diese Flüssigkeit in einem Schwung zum Mehl gießen, weiche Butter und Salz dazu und sofort alles zusammen kräftig verkneten.
Ein Vorteig ist nicht notwendig und auch nicht wünschenswert. So lange kneten, bis der Teig elastisch und glatt ist. Von Hand etwa 10 Min., mit der Küchenmaschine entsprechend weniger. Wer möchte, kann jetzt Rosinen, Schokodrops oder Zitronat/Orangeat dazugeben. Mit einem feuchten Küchentuch (damit der Teig oben nicht antrocknet) abdecken und um das Doppelte aufgehen lassen. (Kann 2 Stunden dauern.)


Eine Backunterlage mit Mehl bestreuen und den gegangenen Hefeteig darauf geben und diesen von Hand nochmals durchkneten.

Nun kommt das Formen.
Man kann den Zopf aus drei Strängen flechten, oder so:
Den Teig in zwei Hälften teilen. Daraus möglichst lange, an den Enden zugespitzte Rollen formen. Beide Rollen spiralenförmig umeinander schlingen. Am besten in der Mitte beginnen und zu den Enden hinarbeiten. Ziemlich straff drehen. Nun hat man einen spiralenförmigen Strang. Diesen an beiden Enden halten und so gedreht wie er ist, nochmals spiralenförmig fest umeinander schlingen. Der Zopf hat sich nun optisch sehr verkleinert und sieht an einem Ende viel schmaler aus. Das ist gewünscht und richtig. Durch diese einfache Form des Wickelns sieht er aus wie ein schön geflochtener Zopf (Achtung, erfordert etwas Übung) und er wird bombastisch aufgehen.

Den Zopf diagonal auf das gefettete, oder mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Nun ein ganzes Ei sehr gut verquirlen, am besten mit Hilfe des Mixers, und eine Prise Zucker und Salz zugeben. Das ist sehr wichtig, weil der mit Ei bestrichene Zopf dann nicht schwarz wird beim Backen. Nach Wunsch schön dick mit Hagelzucker bestreuen.
Jetzt sollte er nochmals 30 Min. gehen.

Zwischenzeitlich den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Manche empfehlen Ober- und Unterhitze, da der Zopf bei Heißluft schneller trocken werden kann, weil er zu schnell aufgeht und dadurch zu viel Luft in den Teig kommt.In diesem Fall den Backofen auf 180 °C vorheizen, weil der Zopf bei Ober-/Unterhitze eine höhere Temperatur braucht.

Auf die mittlere Schiene des Ofens schieben und etwa 30 - 35 Minuten backen. Der Zopf sollte eine karamellfarbene Bräunung haben. Ob er wirklich durchgebacken ist, lässt sich leicht feststellen. Einfach mit dem gekrümmten Finger gegen die Unterseite klopfen. Klingt es hohl, ist er fertig.



Haarige Zöpfe jedweder Art musst du mit deiner Frau selbst klären :D dafür hab selbst ich kein Rezept.
 
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