Gewürze, Rezepte, Restaurants & sonstiges für Bauch und Seele

Ich habe ein paar mal Nudeln selbst gemacht mit Ausrollen mit dem Nudelholz. Das ist ganz schön doll in die Arme gegangen. Mit Maschine geht das sicherlich viel einfacher.

Mach auch mal Tortelloni. Die finde ich aufregend, weil man die ja nach Belieben ganz anders machen kann als die im Supermarkt.

mit nudelholz ist stressig.

mach ganz gerne ravioli mit käse/pilz füllung.
hab noch eine ladung davon im frost. Wenn interesse besteht hab ich irgendwo noch fotos von der herstellung.

tortelini hab ich noch nie gemacht. Wüsste spontan garnicht, wie ich die formen sollte.
 
Ich denke nur mit der Hand, da hilft Dir keine Maschine. Aber super Fotos auch, ich schaue gerade auf Ebay nach Pastamaschinen...

mhhhh ich sollte mich mal schlau machen.
oder einfach weiter ravioli machen (ist ja so gesehen recht ähnlich ---> pastateig mit füllung).
Und für ravioli hab ich mein brett für massenproduktion und frier den rest halt ein (dann lohnt der aufriss wenigstens)
 
Der Unterschied ist, glaube ich, nicht so groß. Für Ravioli stanzt man die Ränder, nicht wahr, und Tortelloni wickelt man mit den Händen zu?
 
Der Unterschied ist, glaube ich, nicht so groß. Für Ravioli stanzt man die Ränder, nicht wahr, und Tortelloni wickelt man mit den Händen zu?
kein plan, wo genau der unterschied ist.
ich hab jedenfalls so ein Brett, da macht man mit einem Arbeitsschritt gleich 12 stück fertig
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auf das metallteil eine nudelplatte legen. mit dem plastikding mulden reindrücken. füllen. zweite nudelplatte drüberlegn. einmal mit dem Nudelholz drüber und zack hat man 12 stück :D

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waren gefüllt mit Pilze/Charlotten/knobi/Ricotta/Parmesan/gehackten wallnüssen (alles halt vorher im topf zusammengebrutzelt). dazu salbeibutter.
 
Ich finde ja diesen ganzen Fleischersatz ekelhaft. Ich ernähre mich seit 2 Jahren vegetarisch und hab am Anfang einiges ausprobiert, aber nix hat mir ansatzweise geschmeckt.

Zu meinen liebsten Speisen gehört indisches Curry. Ist einfach, günstig uns sehr köstlich. Die Zutaten hab ich sogar meist alle daheim, muss nicht extra einkaufen.

Rezept vom indischen Papa meiner Liebsten.

Dazu benötigt:

-Curry Pulver (indisches, nicht aus dem deutschen Supermarkt)
-Garam Masala
-Ingwer
-Knoblauch
-Zwiebeln
-Salz und Pfeffer
-Tomatenmark
-Gemüse nach Wahl (Kartoffeln sollten dabei sein, da die Soße durch die Stärke andickt)

Einfach Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer anbraten. Dann Wasser dazu, Tomatenmark rein, Gewürze rein, Gemüse rein, leicht köcheln lassen, abschmecken, fertig.

Genug schärfe bekommt man durch scharfes indisches Curry Pulver. Falls man mildes benutzt kann man mit chillis arbeiten.

Servieren mit Reis oder Chapatis (Teigfladen).
Ich mache auch sehr gerne Currys. Ich habe auch schon öfters Kürbis anstatt Kartoffeln genommen. Kürbisse gibt es ja gerade wieder im Angebot. Das wird das Curry richtig schön breiig, wie man das von Kartoffeln kennt.

Aber dran denken, die Kerne vorher aus dem Kürbis zu entfernen.
 
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sojaschitzel mit Pommes

die harten biester einmal in wasser weich werden lassen
http://abload.de/img/20140923_145750wfdum.jpg
dann einmal auswaschen (so bekommt man den eigengeschmack gut raus) und einen sud aufsetzen (ich habe mit hefeexrtrakt und nem schuss soja die besten Ergebnisse bekommen)
http://abload.de/img/20140923_150726nefc7.jpg
nun auswringen
sie sind nun schön weich und gross
http://abload.de/img/20140923_152231eoezb.jpg
danach würzen (ich nehm pfeffer/salz/Paprika und noch etwas mehl dran.

danach panieren und ab in die Pfanne
http://abload.de/img/20140923_1536219aiuf.jpg
 
Aber echt! Ich hab zwar gerade 'nen Eimer voll veganer Kürbiscremesuppe weggeschlorkt, aber wenn der @beavis666 hier seine Spezereien postet, könnte ich gleich wieder ran an'n Troch!
 
Aber es fehlt am besten selbstgemachte Mayo zu den Pommes! (Außer natürlich das Essen soll vegan sein, dann muss man sich Ketchup dazu geben.)

Wenn man einen "Zauberstab" hat, ist Mayo oder leckerer noch Ailo in wenigen Minuten gemacht. Und es lohnt sich, da selbst Hand anzulegen.

Hier als Beispiel zwei schnelle Rezepte: http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?t=10247
 
@beavis666
Normalerweise sehen deine Veggiesachen immer sehr lecker aus, der panierte Chili Halloumi auch, aber der Tahin Dip hat was, das erinnert mich an die Windeln eines Neugeborenen. :D
 
Nee, Tahin mag ich auch sehr gerne, ist was richtig Feines! Sieht mal wieder sehr lecker aus @beavis666. Der geile Winnie the Pooh Teller ist natürlich die Kirsche auf der Torte des Genusses. :D
 
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