Die Garzeit bei Frikadellen hängt imo vom Herd / Stärke der Flamme, der Pfanne sowie der Größe der Dinger ab. Ich gucke nach dem Bräunungsgrad und dann sind die top von innen. Wobei ich trotzdem eine aufschneide und verkoste.
Stäbchen Probe ist sicher eine gute Idee!
Wenn man Eischnee macht, wird der wegen der luftigen Konsistenz und des drohenden Zusammenfalls zuletzt vorsichtig untergehoben. In dem beschriebenen Fall ist das ja keiner, da würde ich die Milch nach der Butter dazugeben (Eier und Zucker als allererstes). Mehl und Backpulver werden meist separat vermischt bzw gesiebt gegen Klümpchenbildung. Es wird oft abgeraten, Mehl lange mit Milch im Teig stehen zu lassen, da dieses quillt, was die Konsistenz des Backwerks beeinflusst in Richtung trocken.
Weiß es aber nicht genau, ich mache die Reihenfolge immer so, dass ich effizient abwiegen kann und möglichst wenig Schüsseln brauche. *g*