Kochen

Man will ja morgen was vernünftiges essen zu Mittag.

Putenbrust, Gemüse und dazu serviert man Reis.

Endlich ist die Kartoffeln Phase derzeit vorbei. Die Skills waren auch wieder da.

Portioniert für die nächsten 2 Tage.
 
Meine Freundin liebt ja meine Wraps. Da ist ja eigentlich nichts Schweres bei.
Heute habe ich sie mal abgewandelt und entbeinte Hühnerkeulen im Supermarkt gefunden. Diese auf der Hautseite ohne Fett gebraten. Erst wenden wenn die Haut schön kross ist. Gewürzt nur mit Salz, Pfeffer und bissl Cayenne-Pfeffer.
Dann etwas abkühlen lassen und den Tortilla mit Majo einstreichen und mit Salat nach Gusto belegen (ich hatte 3 halbiert e Tomatenscheiben, 3 Gurkenscheiben und etwas Blattsalat). Das in Streifen geschnittene Hühnerfleisch dann schön darauf drappieren und etwas mit Hoisin-Soße bestreichen. Nicht zuviel, denn die Sauce ist intensiv.
Das Keulenfleisch mit der krossen Haut schmeckt viel intensiver als normales Brustfleisch.
Einfaches Gericht aber sehr lecker, sagt jedenfalls meine bessere Hälfte.
 
Ab und zu koch ich echt gerne. Vor allem, wenn ich dabei meine Ruhe hab, so wie heute. Hab mich an einen Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch und Käsesoße gewagt. Nebenbei lief natürlich Meddl.

Zutaten:
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 40 g Mehl
  • (2 EL Curry)
  • 3/8 l Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 75 g geriebener mittelalter Goudakäse
  • Thymian zum Bestreuen
Zubereitung:
  1. Kartoffeln waschen und 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Zwiebel schälen und hacken. Hackfleisch und Zwiebel in heißem Öl grob stückig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  2. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Curry darüberstäuben. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen. Käse zugeben. Mit Salz, Pfeffer (und Curry abschmecken) Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und eventuell halbieren.
  3. Kartoffeln, Hackfleisch und Soße in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) goldbraun überbacken. Thymian waschen, von den Stielen zupfen und über den Auflauf streuen und servieren.
Rezept is von lecker.de. Ich hab Curry weggelassen. War mir nicht so nach. Hat ohne aber auch mega geschmeckt. :)

IMG_3778.jpg
 
Ab und zu koch ich echt gerne. Vor allem, wenn ich dabei meine Ruhe hab, so wie heute. Hab mich an einen Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch und Käsesoße gewagt. Nebenbei lief natürlich Meddl.

Zutaten:
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 40 g Mehl
  • (2 EL Curry)
  • 3/8 l Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 75 g geriebener mittelalter Goudakäse
  • Thymian zum Bestreuen
Zubereitung:
  1. Kartoffeln waschen und 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Zwiebel schälen und hacken. Hackfleisch und Zwiebel in heißem Öl grob stückig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  2. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Curry darüberstäuben. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen. Käse zugeben. Mit Salz, Pfeffer (und Curry abschmecken) Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und eventuell halbieren.
  3. Kartoffeln, Hackfleisch und Soße in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) goldbraun überbacken. Thymian waschen, von den Stielen zupfen und über den Auflauf streuen und servieren.
Rezept is von lecker.de. Ich hab Curry weggelassen. War mir nicht so nach. Hat ohne aber auch mega geschmeckt. :)

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klingt gut und sieht lecker aus.
Kein Angriff: Warum muss erwähnt werden (nicht nur bei dir) dass „natürlich Metal“ beim Kochen lief?
Hier in dem Thread gehts doch ums Futter :)
Und wenn du dabei die Barmherzigen Plateausohlen oder die Zugekifften Weidelandrinderzüchter hörst, is das doch scheissegal.
Wie geschrieben, kein Angriff,ok?
 
klingt gut und sieht lecker aus.
Kein Angriff: Warum muss erwähnt werden (nicht nur bei dir) dass „natürlich Metal“ beim Kochen lief?
Hier in dem Thread gehts doch ums Futter :)
Und wenn du dabei die Barmherzigen Plateausohlen oder die Zugekifften Weidelandrinderzüchter hörst, is das doch scheissegal.
Wie geschrieben, kein Angriff,ok?
Jaja, alles gut.. Weiß nicht, ich habs erwähnt, weils für mich zum Kochen dazugehört. Wie oben gesagt, ich koche vor allem gerne, wenn ich meine Ruhe hab und zu dieser "Ruhe" gehört eben auch Metal. Konnte ja nicht wissen, dass es 'n Problem darstellt, wenn ich es erwähne.
 
Kann mir einer sagen, ob ich einen frisch gefangenen Fisch für einen Tag in den Kühlschrank geben kann ohne das er mir weg ranzt? Hätte vor morgen am Nachmittag den Fisch zu fangen und am Sonntag Mittag zu grillen.
 
Kann mir einer sagen, ob ich einen frisch gefangenen Fisch für einen Tag in den Kühlschrank geben kann ohne das er mir weg ranzt? Hätte vor morgen am Nachmittag den Fisch zu fangen und am Sonntag Mittag zu grillen.
Sofern du ihn natürlich direkt ausnimmst, ist es kein Problem.
 
Kann mir einer sagen, ob ich einen frisch gefangenen Fisch für einen Tag in den Kühlschrank geben kann ohne das er mir weg ranzt? Hätte vor morgen am Nachmittag den Fisch zu fangen und am Sonntag Mittag zu grillen.
Ich denke schon. Du solltest ihn dann allerdings unbedingt morgen ausnehmen.

Hab die vorherigen Posts zu spät gelesen
 
Hat es mit dem Meter-Hecht geklappt?;)

Oh ja, bin gestern nicht mehr dazugekommen zum Fischteich zu fahren, deshalb gab es ihn heute ganz frisch. :)

snapchat-9795444662tdj1s.jpg



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Mein Bruder hat meine Fischzangen verloren, deshalb musste ich den Fisch direkt auf den Rost legen. Deshalb sieht er auch ein wenig zerfleddert aus. Nichtsdestotrotz war es ein Gaumenschmaus. Hab ihn mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzt, innen als auch außen. In die Innenseite gab ich dann einige Zitronenstücke und etwas Knoblauch. Dazu gab es Folienkartoffeln.
 
Oh ja, bin gestern nicht mehr dazugekommen zum Fischteich zu fahren, deshalb gab es ihn heute ganz frisch. :)

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Mein Bruder hat meine Fischzangen verloren, deshalb musste ich den Fisch direkt auf den Rost legen. Deshalb sieht er auch ein wenig zerfleddert aus. Nichtsdestotrotz war es ein Gaumenschmaus. Hab ihn mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzt, innen als auch außen. In die Innenseite gab ich dann einige Zitronenstücke und etwas Knoblauch. Dazu gab es Folienkartoffeln.
Sieht lecker aus. Bei meinen gestrigen Angelausflug ist leider nichts rumgekommen. Aber das Wetter war bombig. Von daher war es auch schön.

Am Freitag hab ich von einem Arbeitskollegen mit Fischzucht zwei von den Kollegen, die bei dir auf dem Grill gelandet sind in geräucherter Form gekauft. Auch sehr schmackhaft.
 
Zuletzt bearbeitet:
Also diesmal gab es von der besseren Hälfte nun wirklich SoulFood, besser kann ich das nicht beschrieben. Denn dieses Porno-Chilli-HotDog war ein Fest für die Sinne!

2025300613.jpg


Angefangen hat alles eigentlich am Tag davor, als ich meine exotische, fruchtig-feuerige kalte Tomatensuppe mit Kokosmilch servierte. Sehr passend zum Wetter. Die Suppe weckte unsere müden Geister und entfaltete die markante Schärfe.
Gestern, der Eingebung folgend, bereitete meine bessere Hälfte aus der Suppe ein Chilli-Gedicht zu. Der Grill war schnell heiß, der Cheddar und Jalapenos waren schnell besorgt. Köstlich :)

Dazu gab es einen Eistee, den ich nach einem sehr tollen Rezept selbst mache. :)

dd82968546.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Also diesmal gab es von der besseren Hälfte nun wirklich SoulFood, besser kann ich das nicht beschrieben. Denn dieses Porno-Chilli-HotDog war ein Fest für die Sinne!

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Angefangen hat alles eigentlich am Tag davor, als ich meine exotische, fruchtig-feuerige kalte Tomatensuppe mit Kokosmilch servierte. Sehr passend zum Wetter. Die Suppe weckte unsere müden Geister und entfaltete die markante Schärfe.
Gestern, der Eingebung folgend, bereitete meine bessere Hälfte aus der Suppe ein Chilli-Gedicht zu. Der Grill war schnell heiß, der Cheddar und Jalapenos waren schnell besorgt. Kösttlich :)

Dazu gab es einen Eistee, den ich nach einem sehr tollen Rezept selbst mache. :)

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Sieht gut aus, hört sich gut an - ich will das jetzt auch haben, aber Rezepte werden schmerzlich vermisst. Rück doch mal raus damit :). Ich glaube, die Suppe hast Du hier schon mal gepostet, aber den Rest darfste gern ooch, inklusive Eistee.

Und kann es sein, dass Du Dich hier in letzter Zeit was rar gemacht hast?
 
Sieht gut aus, hört sich gut an - ich will das jetzt auch haben, aber Rezepte werden schmerzlich vermisst. Rück doch mal raus damit :). Ich glaube, die Suppe hast Du hier schon mal gepostet, aber den Rest darfste gern ooch, inklusive Eistee.

Und kann es sein, dass Du Dich hier in letzter Zeit was rar gemacht hast?

Gern, ich werd mal den Koch mit dem Schnurres morgen interviewen und auch meine Leckereien auch als Rezept tippen ... Wobei die bessere Hälfte den Porno-HotDog aus dem Ärmel geschüttelt hat, war seine fantastische Creation.

Und und und... soll ich Euch etwas verraten? Aber pssssst, ich traue der Sache noch nicht so ganz. Also, es ist so - ich hatte auf meinem HotDog Röstzwiebelchen, so ganz wenig, nur zum Probieren... Und fand es recht aromatisch.... :D
 
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