Albi
Till Deaf Do Us Part
Ich hab bei abload.de noch nie Maße unter der Bildern gehabtWeiss nur nich wie ich die Maße unter dem rausnehmen kann bei abload.de
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Ich hab bei abload.de noch nie Maße unter der Bildern gehabtWeiss nur nich wie ich die Maße unter dem rausnehmen kann bei abload.de
Weiss nur nich wie ich die Maße unter dem rausnehmen kann bei abload.de
Würde ich auch essen, sieht gut aus
Isses auch.Würde ich auch essen, sieht gut aus
Ouh das sieht sehr gut aus, freut mich, dass es mundete! Sehr gute Getränkebegleitung auch. Kannte den Thread hier noch gar nicht (oder hab ihn wieder vergessen), hier sind ja jede Menge richtig amächlige Sachen drin.Boah ey @Rada
Legga Zeuch, stopft wie Hulle . Danke für das Rezept. Hab noch Wildlachs dazu gebraten.
Kannste des nochma hier rein tun?
Und zum Fische trinkt man weissen Weine
Heute Abend kommen Freunde vorbei, da mache ich Focaccia und eventuell dazu noch Blumenkohl aus dem Ofen. Frau Rada macht zum Hauptgang Rindfleischtajine mit Pflaumen und Ei.
Focaccia (Achtung, Teig am besten am Vortag machen):
750 g Mehl
20 g frische oder ein Tütchen trockene Hefe
20 g Salz
2 EL Olivenöl plus mehr für unten drunter und oben druff
grobes Salz für oben druff
Die ersten drei Zutaten mit 440 ml lauwarmem Wasser mischen, bis ein Teig ensteht. Schüssel mit Folie luftdicht abdecken, Teig in den Kühlschrank stellen und möglichst über Nacht dort stehen lassen. Am nächsten herausnehmen und einige Stunden warten, bis er Zimmertemperatur angenommen hat. Ein Blech mit Olivenöl bestreichen, Teig drauf. Den Teig mit den Händen bearbeiten: mit den Fingern auseinanderdrücken (nicht ziehen), bis er etwa so gross wie das Blech ist. Der Teig sollte möglichst uneben sein. Den Teig nun zweimal zusammenklappen und die ganze Übung wiederholen. Wer motiviert ist, macht es noch ein drittes Mal. Den Teig nochmals eine halbe Stunde bis Stunde ruhen lassen, dann mit Olivenöl einpinseln und etwas grobes Salz darüberstreuen. Wer möchte, kann jetzt noch getrockneten Oregano drüberstreuen. Bei Ober- und Unterhitze auf 220 Grad eine knappe Viertelstunde backen und herausnehmen. Jetzt im Sommer kann man die Focaccia noch schön mit frischem Basilikum garnieren.
Die Variante mit Zwiebeln ist auch sehr schön: vier Zwiebeln in Ringe hobeln, vier Knoblauchzehen hacken, alles mit Olivenöl andünsten und mit Weisswein ablöschen. Ziehen lassen, bis ein Grossteil der Flülssigkeit verdampft ist, abkühlen lassen. Das alles auf der Focaccia verteilen, wer mag, stellt noch ein paar Sardellen oben drauf.
Ofenblumenkohl:
Von einem möglichst grossen Blumenkohl nur die Spitzen der grünen Blätter abschneiden, den Rest so lassen wie er ist. Fünf Minuten in Salzwasser kochen, herausnehmen und abkühlen lassen. Blumenkohl mit Olivenöl und flüssiger Butter einreiben und mit grobem Salz bestreuen. Ab damit in eine Ofenform und rein in den Ofen, eineinhalb bis besser zwei Stunden bei 180 Grad Umluft. Alle 20 Minuten das Öl aus der Ofenform auffangen und erneut über den Kohl giessen. Am Schluss sollte er braun und an den Spitzen sogar etwas schwarz sein.
Dip dazu: Tahini mit Petersilie, Knoblauch, etwas Zitronensaft und Wasser pürieren und mischen, bis eine homogene Masse entsteht.
Das Rezept für die Tajine kann ich hier auch noch reinstellen, falls Interesse besteht. Verdammt ich hab Hunger! Zum Glück habe ich gleich zum Mittag drei Scheiben trockenes Brot, ne Möhre und eine Kiwi. Man gönnt sich ja sonst nichts.
da tut‘s bestimmt auch ne schnöde pfanne mit deckelDas hört sich sehr lecker an, muss ich auch mal machen, es wäre schön wenn du das Rezept für die Rindfleisch-Tajine auch noch nach reichst. Kann man das erigentlich auch kochen wenn man keine Tajine hat?
Gern, auf geht's. Zu Deiner Frage: Unsere Tajine ist sogar für zwei Personen fast zu klein, stattdessen nehmen wir immer einen Schmortopf/Bräter. Sonst geht sicher auch eine Pfanne, wie @Zahni4674 sagt, sie sollte aber möglichst beschichtet sein, sonst brennt der Kram wahrscheinlich an.Das hört sich sehr lecker an, muss ich auch mal machen, es wäre schön wenn du das Rezept für die Rindfleisch-Tajine auch noch nach reichst. Kann man das erigentlich auch kochen wenn man keine Tajine hat?
Gern, auf geht's. Zu Deiner Frage: Unsere Tajine ist sogar für zwei Personen fast zu klein, stattdessen nehmen wir immer einen Schmortopf/Bräter. Sonst geht sicher auch eine Pfanne, wie @Zahni4674 sagt, sie sollte aber möglichst beschichtet sein, sonst brennt der Kram wahrscheinlich an.
Zutaten für vier Personen:
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
600 - 800 g Beinscheiben vom Rind, in 2 - 3 cm grosse Würfel geschnitten (Bein scheiben sind schon ziemlich durchwachsen, ich Zuckerpüppchen nehme lieber Rindsschulter, die sich auch sehr gut zum Schmoren eignet)
2 TL geraspelter Ingwer, möglichst frischer
2 TL Paprikapulver
1.5 TL gemahlener oder gemörserter Kreuzkümmel
0.5 TL schwarzer Pfeffer
0.5 TL geraspelte Kurkuma, möglichst frische
1 Prise Safranfäden, gemörsert
0.5 TL Zimt
500 ml Rinderbrühe
50 g Butter
10 - 12 entsteinte Trockenpflaumen (oder auch Aprikosen, die sollten aber möglichst sauer und nicht zu süss sein)
2 - 3 Eier
1 Handvoll gehackte Petersilie
Salz
Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel 3 min andünsten, Fleisch beigeben, 3 min anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Gewürze und eine grosszügige Prise Salz dazugeben, alles vermischen. Parallel Rinderbrühe erhitzen und Fleisch damit ablöschen, umrühren. Aufkochen lassen, dann im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze 1.5 Stunden schmoren, bis das Fleisch sehr zart ist. Währenddessen die Eier 6 - 8 min kochen, abschrecken, schälen, in Viertel schneiden. Fleisch mit Schaumkelle herausnehmen, in vorgewärmte Schüssel geben. Mit Alufolie abdecken und ruhen lassen. Die Sauce weitere 30 - 40 min köcheln lassen, bis sie um drei Viertel reduziert und dickflüssig ist, ab und zu umrühren. Butter und eine Prise Salz unterrühren, Fleisch mit den Pflaumen zurück in den Topf geben, einige Minuten erwärmen. Auf Tellern servieren, mit den Eiern und Petersilie garnieren.
Ich mache dazu immer die Focaccia, sonst ist Fladenbrot auch sehr gut. Wohl bekomm's!
Wollte ich schon immer mal ausprobieren ( aber dann ohne Bratwurst ). Könnte mir vorstellen eine ordentliche Menge Ajvar gibt da nochmal extra Wumms.Heute Abend Shakshuka. Je nachdem frische Tomaten (die dann am besten schälen) oder welche aus der Dose nehmen, pro Person mindestens drei Stück. Tomaten in Stücke schneiden. Dazu ordentlich Knoblauch feinhacken, alles in eine Bratpfanne. Paprika kann man auch noch dazugeben, die am besten vor allem anderen schön anbrutzeln, dürfen gern ein wenig schwarz werden. Ausserdem dazu sehr schön ist eine Bratwurst: diese in Stücke schneiden und braten, am Schluss zu den Tomaten geben. Fast Pflicht ist ein Ei pro Person. Einfach roh auf die Pfanne geben, am besten dafür vorher eine Vertiefung in die Tomaten graben, dann schmoren bis es so durch ist, wie man es gern hat. Würzen mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und oben drauf frischer Petersilie. Dazu passt Fladenbrot oder Focaccia o. Ä.
Wenn Du nicht immer Fleisch oder Fisch brauchst:Wollt Ihr hier nicht auch ein bisschen mehr posten? Ich habe Hunger und bin stets auf der Suche nach neuen Rezepten.
Ajvar musste ich erst mal googlen. Klingt sehr gut und passt bestimmt! Bei Shakshuka gibt es praktisch keine Grenzen, da kann fast alles rein. Wir haben auch mal eine grüne Shakshuka gemacht (aus Jerusalem von Ottolenghi), war dann natürlich ganz was anderes. Die allererste, die cih gemacht habe, war mit Kartoffeln, würde ich nicht unbedingt nachmachen. Die schmeckte total Scheisse, ganz trocken durch die Kartoffeln.Wollte ich schon immer mal ausprobieren ( aber dann ohne Bratwurst ). Könnte mir vorstellen eine ordentliche Menge Ajvar gibt da nochmal extra Wumms.
Danke, den Thread verfolge ich auch immer. Ohne Fleisch und Fisch geht es sehr gut auf jeden Fall.Wenn Du nicht immer Fleisch oder Fisch brauchst:
https://forum.deaf-forever.de/index.php?threads/vegetarische-vegane-tipps-und-rezepte.3776/
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