old_georgie
Till Deaf Do Us Part
Ich habe sowas noch nie gekocht und was mir da so vorschwebt ist eine Art Eigenkreation mit etwas Hintergrundwissen aus diversen Kochsendungen.
Also , das übliche Wurzelgemüse Möhre , Lauch , Sellerie und Petersilienwurzel grob gewürfelt mit einer halben Tube Tomatenmark anschwitzen.
Mit einer Flasche Weißwein ablöschen , aufwallen lassen und dann mit 2 liter Wasser auffüllen.
Würzen : grobes Meersalz , ein Gewürzsäckchen befüllt mit Lorbeer , bunten Pfefferkörner , Wacholder und Nelken in die Brühe.
Leise köcheln lassen.
Jetzt ein Sieb in den Topf hängen und selbiges mit Garnelen befüllen.
Ich nehme rohe King Prawns , für jeden Esser 2-3 Stück.
Wenn sie rot sind raus aus dem Sieb und nach und nach 1kg Miesmuscheln auf gleiche Weise garen.
Die Garnelen puhlen und entdarmen.
2 Knoblauchzehen pressen mit etwa 6 Esslöffeln Olivenöl un mildem Chillipulver 1/2 -1 Teelöffel mischen. Garnelen und Muschelfleisch damit vermengen und in den Kühler.
Garnelenschalen und einige Muschelschalen zurück in die Brühe , mindestens 3 Std köcheln lassen.
Brühe durch ein Sieb passieren mit Sahne binden und abschmecken.
Garnelen und Muscheln abtropfen lassen und in einem üblichen Bierteig panieren.
Goldbraun frittieren , Suppe auf Teller und die meeresfrüchte dazu , mit etwas Dill abstreuen , fertig.
Ich hoffe das wird was.
Also , das übliche Wurzelgemüse Möhre , Lauch , Sellerie und Petersilienwurzel grob gewürfelt mit einer halben Tube Tomatenmark anschwitzen.
Mit einer Flasche Weißwein ablöschen , aufwallen lassen und dann mit 2 liter Wasser auffüllen.
Würzen : grobes Meersalz , ein Gewürzsäckchen befüllt mit Lorbeer , bunten Pfefferkörner , Wacholder und Nelken in die Brühe.
Leise köcheln lassen.
Jetzt ein Sieb in den Topf hängen und selbiges mit Garnelen befüllen.
Ich nehme rohe King Prawns , für jeden Esser 2-3 Stück.
Wenn sie rot sind raus aus dem Sieb und nach und nach 1kg Miesmuscheln auf gleiche Weise garen.
Die Garnelen puhlen und entdarmen.
2 Knoblauchzehen pressen mit etwa 6 Esslöffeln Olivenöl un mildem Chillipulver 1/2 -1 Teelöffel mischen. Garnelen und Muschelfleisch damit vermengen und in den Kühler.
Garnelenschalen und einige Muschelschalen zurück in die Brühe , mindestens 3 Std köcheln lassen.
Brühe durch ein Sieb passieren mit Sahne binden und abschmecken.
Garnelen und Muscheln abtropfen lassen und in einem üblichen Bierteig panieren.
Goldbraun frittieren , Suppe auf Teller und die meeresfrüchte dazu , mit etwas Dill abstreuen , fertig.
Ich hoffe das wird was.