Hurensohn
Till Deaf Do Us Part
weiter geht es! hab lange gewartet, lange keinen whisky getrunken, ich hab bock!
sample nummer two:
alkohol - 46,3%
farbe - helles, strohiges gold
aroma - also das, das ist schön. ich hab wieder einen rauchigen whisky vor mir. ein wirklich schöner rauch, klar und frisch. und im gegensatz zu sample drei bleibt er konstant wahrnehmbar. und dahinter finde ich zitrone, was wirklich wunderbar zu dem rauch des whiskys passt. wirklich, wirklich schön. das macht wirklich freude. steht jetzt seit bestimmt mindestens 40 minuten rum und ich könnte noch 40 weitere dran riechen ohne zu probieren und hätte genau null komma gar keine probleme damit. wirkich richtig schön. irgendwas ist da aber noch. aber da komme ich jetzt grade nicht drauf. wirklich toll.
geschmack - so jetzt aber mal ran an den speck! ha zufall! denn es schmeckt auch leicht speckig! ich dreh durch. kann ich vielleicht in die zukunft sehen? bin ICH jesus? naja wahrscheinlich doch alles eher zufall. trotzdem lustig. egal, zurück zum whisky. speckig sagte ich ja nun schon und dazu passt der rauch auch sehr gut. hat alles etwas von räucherkammer. und diesen frisch aus der räucherkammer kommenden speck hat man auf ein french toast gelegt und mit etwas vanillezucker bestäubt. you get the picture. es ist wirklich lecker. der rauch ist wirklich kräftig und präsent, lässt den anderen aromen aber noch schönen platz. er ist doch gar nicht so süß wie ich zuerst gedacht habe, aber ne gewisse süße ist da. eichige noten kriege ich gar nicht so sehr. das holz kommt eher über das leine bisschen süße und die vanille aromen.
eine schöne, kleine brücke kann ich noch zum aroma schlagen, denn und hier habe ich etwas bekanntes, aber schaffe es wieder nicht meinen finger drauf zu legen. aber irgendwie muss ich an abendbrot bei oma denken. was ne top erinnerung ist also macht der whisky auch da alles richtig. sagte ich schon, dass das hier alles wirklich toll ist? wirklich.
abgang - puh naja alles eher mittelmäßig. und was ist damit meine ist, dass der abgang schön mittellang ist. hahaha na da hab ich euch aber schön dran gekriegt, was? auch hier ne echt schöne sache. vielleicht etwas bitter? säuerlich? also nicht doll aber so ganz feine anklänge davon, die sich hinter dem restlichen rauch verstecken. und jetzt alle: wirklich toll!
fazit - na hallo! das war doch mal ne gehörige steigerung zu sample drei. nicht nur im alkoholgehalt, sondern wirklich in allen belangen. also ich hab gerne mal meine probleme mit rauchigen whiskys. ich mag sie, aber muss dafür in stimmung sein. in meinem kopf sind die mir einfach oft viel zu krass und der rauch würde mich erschlagen. wenn ich dann aber wieder mal einen trinke, dann genieße ich es in 90% der fälle auch sehr. und dieser kandidat hier ist wieder so ein fall der mir zeigt: ich mag rauchige whiskys. wirklich gerne und habe tolle zeit mit denen. und der rauch bringt wirklich einzigartige genussmomente. vielen dank für dieses sample.
dieses mal wird das raten allerdings etwas einfacher. 46,3%? na wenn das nicht mal ein whisky aus dem hause burn stewart distillers ist. rauchig dazu? na da verabschieden sich deanston, tobermory und ein großteil von bunnahabhain. gibt natürlich noch rauchige bunnahabhain aber ich tippe mal ganz stark, dass es sich bei diesem sample um den ledaig 10 handelt. würd ich mir ne flasche kaufen? ja. ja, ich würde. ein letztes mal: wirklich toll.
sample nummer two:
alkohol - 46,3%
farbe - helles, strohiges gold
aroma - also das, das ist schön. ich hab wieder einen rauchigen whisky vor mir. ein wirklich schöner rauch, klar und frisch. und im gegensatz zu sample drei bleibt er konstant wahrnehmbar. und dahinter finde ich zitrone, was wirklich wunderbar zu dem rauch des whiskys passt. wirklich, wirklich schön. das macht wirklich freude. steht jetzt seit bestimmt mindestens 40 minuten rum und ich könnte noch 40 weitere dran riechen ohne zu probieren und hätte genau null komma gar keine probleme damit. wirkich richtig schön. irgendwas ist da aber noch. aber da komme ich jetzt grade nicht drauf. wirklich toll.
geschmack - so jetzt aber mal ran an den speck! ha zufall! denn es schmeckt auch leicht speckig! ich dreh durch. kann ich vielleicht in die zukunft sehen? bin ICH jesus? naja wahrscheinlich doch alles eher zufall. trotzdem lustig. egal, zurück zum whisky. speckig sagte ich ja nun schon und dazu passt der rauch auch sehr gut. hat alles etwas von räucherkammer. und diesen frisch aus der räucherkammer kommenden speck hat man auf ein french toast gelegt und mit etwas vanillezucker bestäubt. you get the picture. es ist wirklich lecker. der rauch ist wirklich kräftig und präsent, lässt den anderen aromen aber noch schönen platz. er ist doch gar nicht so süß wie ich zuerst gedacht habe, aber ne gewisse süße ist da. eichige noten kriege ich gar nicht so sehr. das holz kommt eher über das leine bisschen süße und die vanille aromen.
eine schöne, kleine brücke kann ich noch zum aroma schlagen, denn und hier habe ich etwas bekanntes, aber schaffe es wieder nicht meinen finger drauf zu legen. aber irgendwie muss ich an abendbrot bei oma denken. was ne top erinnerung ist also macht der whisky auch da alles richtig. sagte ich schon, dass das hier alles wirklich toll ist? wirklich.
abgang - puh naja alles eher mittelmäßig. und was ist damit meine ist, dass der abgang schön mittellang ist. hahaha na da hab ich euch aber schön dran gekriegt, was? auch hier ne echt schöne sache. vielleicht etwas bitter? säuerlich? also nicht doll aber so ganz feine anklänge davon, die sich hinter dem restlichen rauch verstecken. und jetzt alle: wirklich toll!
fazit - na hallo! das war doch mal ne gehörige steigerung zu sample drei. nicht nur im alkoholgehalt, sondern wirklich in allen belangen. also ich hab gerne mal meine probleme mit rauchigen whiskys. ich mag sie, aber muss dafür in stimmung sein. in meinem kopf sind die mir einfach oft viel zu krass und der rauch würde mich erschlagen. wenn ich dann aber wieder mal einen trinke, dann genieße ich es in 90% der fälle auch sehr. und dieser kandidat hier ist wieder so ein fall der mir zeigt: ich mag rauchige whiskys. wirklich gerne und habe tolle zeit mit denen. und der rauch bringt wirklich einzigartige genussmomente. vielen dank für dieses sample.
dieses mal wird das raten allerdings etwas einfacher. 46,3%? na wenn das nicht mal ein whisky aus dem hause burn stewart distillers ist. rauchig dazu? na da verabschieden sich deanston, tobermory und ein großteil von bunnahabhain. gibt natürlich noch rauchige bunnahabhain aber ich tippe mal ganz stark, dass es sich bei diesem sample um den ledaig 10 handelt. würd ich mir ne flasche kaufen? ja. ja, ich würde. ein letztes mal: wirklich toll.