Der Zerquetscher
Till Deaf Do Us Part
Knockando ist eine total unterbewertete Brennerei!
So gut kenne ich mich insgesamt nicht aus. Ist sie das? Oje. Der ist geschmacklich nämlich echt wahnsinnig gut getroffen. Kaufe ich definitiv wieder.
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Knockando ist eine total unterbewertete Brennerei!
Auf jeden Fall!!So gut kenne ich mich insgesamt nicht aus. Ist sie das? Oje. Der ist geschmacklich nämlich echt wahnsinnig gut getroffen. Kaufe ich definitiv wieder.
Heute endlich nochmal „live“ Tasting in Monschau: Zum Thema „Die unterschätzte Kunst“ werden blended Whiskys durchgeschmeckt.
Viel Spaß! Es gibt großartige blends! Poste hier mal das Line Up, würde mich interessieren
@leffotrakUnd, wie schmeckt der Cigar Malt?
Knockando ist echt lecker. Nussig und viel Fass! Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis!Bin gerade am Überlegen, was ich mir als nächstes zulege. In der engeren Auswahl sind: Aberfeldy 16y, Tullibardine The Murray Triple Wood oder der Knockando 18y. Nix rauchiges diesmal, sondern eher weich und süß. Kennt jemand von euch die Kandidaten?
Ich denke ein kräftiger, würziger Abgang passt zur Zigarre als Begleiter. Karamellisierte Butter kann ich mir nur schwer vorstellen. Muss ich mal probieren, wenn ich den Stoff irgendwo zu einem günstigen Kurs sehe. Danke für die Rückmeldung.@leffotrak
So, die Flasche ist seit eben auf. Erster Eindruck:
Dunkle, schwere Früchte, Sherry, ein wenig Rauch, karamellisierte Butter, kräftiger, würziger Abgang. Gefällt mir auf den ersten Schluck sehr gut, vielleicht eher was für den Winter, als für den bevorstehenden Sommer.
Von Aberfeldy kenn ich nur den 12y. Gefiel mir am Anfang ganz gut, hat aber etwas nachgelassen als die Flasche länger offen war. Keine Ahnung warum. Irgendwie hat er etwas scharfes im Abgang entwickelt, das ich nur schwer beschreiben kann.Bin gerade am Überlegen, was ich mir als nächstes zulege. In der engeren Auswahl sind: Aberfeldy 16y, Tullibardine The Murray Triple Wood oder der Knockando 18y. Nix rauchiges diesmal, sondern eher weich und süß. Kennt jemand von euch die Kandidaten?
Ich hatte den 16 jährigen Aberfeldy mal. Wenn man was mildes sucht, ist man mit dem eigentlich ganz gut bedient, auch wenn er, neben der Süße/Honig, mit dezenten Gewürzen aufwartet. Meine Flasche war relativ schnell leer und Frau Falcula fand ihn auch gut, was definitiv für die Milde spricht, denn mit den rauchigen/kräftigen Malts hat sie es nicht.Bin gerade am Überlegen, was ich mir als nächstes zulege. In der engeren Auswahl sind: Aberfeldy 16y, Tullibardine The Murray Triple Wood oder der Knockando 18y. Nix rauchiges diesmal, sondern eher weich und süß. Kennt jemand von euch die Kandidaten?
Gar nicht viel Whisky verköstigt in letzter Zeit, ich mache heut mal mit meinem Adventskalender weiter, bin noch bei Tür 14
Eine kleine nette Sache habe ich aber vor einer Woche dann doch gemacht: ich habe, wie bereits vor einem Jahr, an einer Whiskywanderung teilgenommen. Whiskyführer war der Mike Müller, der früher Mitinhaber von "Best Dram" war, sich mittlerweile aber aus dem Independent-Bottling zurückgezogen hat und auch aus Remscheid weggezogen ist. Trotzdem ließ er sich mal wieder blicken und hat eine Wanderung mit sieben Whiskys und geschichtlichen Infos durch das Esch- und Lobachtal auf die Beine gestellt. Kennt Ihr alle, ne?
Die Strecke war auch exakt meine Laufstrecke und daher auch mit den geschichtlichen Details sehr interessant für mich.
Die Whiskys waren auch super, wobei mir die Fasssträrken am Ende bei dem Wetter und echt knackiger Steigung ein bisschen die Schuhe ausgezogen haben
Meine Entdeckung war allerdings unser Starter, der "Mackmyra Grönt Te". Ich bin nicht so ein großer Fan nicht-schottischer Whiskys. Es gibt da so viel gutes Zeug, dass ich auf Generika eigentlich keine große Lust habe. Und dann ist es hier noch so, dass Kaltmazerate verschiedener Grünteesorten gezogen und im Fass gelagert wurden. Die Schlussreifung des Whiskys erfolgte dann klassisch im Oloroso-Fass, eine Altersangabe hat er übrigens auch nicht. Man könnte das als ziemliches Gepansche abtun und vielleicht ist es das auch. Keine Ahnung, ob jemand noch auch die Idee kommt, Früchte oder was auch immer in die Fässer zu packen und danach den Whisky zu "reifen". ich hoffe, das ist kein Vorbote auf eine solche Entwicklung. Aber wie ich schon andeutete: der war äußerst lecker und man bekommt ihn für 55-60€. Wer sich also recht günstig mal ein außergewöhnliches Experiment gönnen möchte, dem sei der wirklich sehr ans Herz gelegt.
Klingt interessant, welche ist das?Von Mackmyra habe ich hier auch schon eine sehr leckere Sorte, die schmeckt voll nach Birne und Banane. Eignet sich gut als Kompott!
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