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Der war jetzt übrigens ausverkauft, bin zu lange rumgeschlichen, ist aber auch nicht schlimm. Ich leere gerade mal das vorletzte Türchen des letztjährigen Adventskalenders.
Der war jetzt übrigens ausverkauft, bin zu lange rumgeschlichen, ist aber auch nicht schlimm. Ich leere gerade mal das vorletzte Türchen des letztjährigen Adventskalenders.
Mein Bruder hat mir "gestanden", dass er mittlerweile doch ganz gerne mal einen Dram trinkt. Seine eine Flasche, die er ewig hatte, war nämlich bei meinem letzten Besuch tatsächlich leer. Ich habe einfach zu lange überlegt, was ich ihm schenken kann, dass ich zu lange gewartet habe. Ich bin da aber mittlerweile auch ganz entspannt, es gibt eigentlich kaum etwas, das mir nicht schmeckt. Ich bin etwas enttäuscht von dem Highland Park Viking Heart, den ich gerade offen habe. Nicht schlecht, aber doch nicht ganz mein Geschmack, etwas unscheinbar grasig.Ah, doch schon weg. Na ja, wenn A Dream Of Scotland drauf gestanden hätte, wäre letzte Woche schon ausverkauft gewesen ha ha ha... Dann hab ich ja Glück gehabt
Mein Bruder hat mir "gestanden", dass er mittlerweile doch ganz gerne mal einen Dram trinkt. Seine eine Flasche, die er ewig hatte, war nämlich bei meinem letzten Besuch tatsächlich leer. Ich habe einfach zu lange überlegt, was ich ihm schenken kann, dass ich zu lange gewartet habe. Ich bin da aber mittlerweile auch ganz entspannt, es gibt eigentlich kaum etwas, das mir nicht schmeckt. Ich bin etwas enttäuscht von dem Highland Park Viking Heart, den ich gerade offen habe. Nicht schlecht, aber doch nicht ganz mein Geschmack, etwas unscheinbar grasig.
Aber ich habe es auch bei dem Adventskalender gemerkt: grundsätzlich kann ich fast allen Abfüllungen (die ja aber da auch bestens kuratiert sind) was abgewinnen, Tor 23 war jetzt ein 46 jähriger Invergordon, den ich sogar als solchen erkannt habe, weil ich gerade einen nicht ganz so alten Invergordon offen habe und den liebe ich sehr.
Naja, mein Bruder bekommt jetzt einen von zwei bestellen Kilchoman.
Ich habe heute mit einem guten Freund meinen 21 yo Port Ellen ausgetrunken. Die Flasche war aber über 4 Jahre offen, also höchste Zeit. Dennoch tat es mir etwas leid. So was Exquisites werde ich mir kaum mehr leisten...
Ich verstehe deine Sentimentaliät, doch ich muss sagen, dass er zwar schmeckt, aber bei weitem nicht das "wert" ist, was man für ihn zahlen muss. Der Preis ist ja lediglich so hoch, weil es die Distille lange nicht gegeben hat, sprich: war geschlossen. Es hatte ja einen Grund, warum ausgerechnet Port Ellen in der Rezession schloss und die anderen Islay Distillen überlebt haben.
Ich verstehe deine Sentimentaliät, doch ich muss sagen, dass er zwar schmeckt, aber bei weitem nicht das "wert" ist, was man für ihn zahlen muss. Der Preis ist ja lediglich so hoch, weil es die Distille lange nicht gegeben hat, sprich: war geschlossen. Es hatte ja einen Grund, warum ausgerechnet Port Ellen in der Rezession schloss und die anderen Islay Distillen überlebt haben.
Ich hatte ja gar nicht erwähnt, was ich anno 2005 dafür bezahlt habe.
Ob er gut geschmeckt hat, musst du leider mir überlassen. War eine einzelfassabfüllung.
Das sehe ich dezent anders. Ich würde mal schätzen, dass für meinen Geschmack etwa 90 % aller Whiskies besser werden, wenn sie nach Entkapselung (und Entnahme des einen oder anderen Drams) atmen konnten. Die meristen werden mit der Zeit immer besser. Einge Pullen der Rare Mals Selection Serie habe ich seit gut 20 Jahren offen (u.a. einen Port Ellen), die immer besser wurden. Vor einigen Monaten habe ich mal mit einem Kumpel einen interessanten Versuch gemacht: Er hat den RM Teaninich 27yo Rare Malt frisch aufgerissen - und wir haben den Head to Head verglichen mit exakt der gleichen Abfüllung, die ich seit ca. 20 Jahren offen hatte, wovon noch kümmerliche 6 oder 7 cl über waren. Resultat: Der seit etlichen Jahren offene war um Längen besser. Um Längen! Sicher, es gibt auch Gegenbeispiele - aber nach inzwischen 26 Jahren als Maltist würde ich das Verhältnis etwa bei 1:10 ansiedeln.Die Flasche war aber über 4 Jahre offen, also höchste Zeit.
Das hatte genau einen Grund: die Erbsenzähler in den Konzernen, die nur interessierte, wo am effizientesten Malt für ihre Blends gebrannt werden konnte. Mit Qualität hatte das mal genau gar nichts zu tun.Es hatte ja einen Grund, warum ausgerechnet Port Ellen in der Rezession schloss und die anderen Islay Distillen überlebt haben.
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