Daumen sind gedrückt! Was an Low Carb gut ist, ist, dass du damit ne Menge Nahrungsmittel ausschließt, die ne unheimlich hohe Kaloriendichte haben... die meisten Süßigkeiten, Knabberkram, Nudeln usw. Ob es langfristig klappt oder nicht, hängt meiner Erfahrung nach stark daran, wie sehr du die Kohlenhydrate vermisst. Für mich als Brot-Junkie wäre es keine Option.
Was du zusätzlich im Kopf haben musst, ist, dass ein Teil des Gewichtsverlusts - vielleicht so 3, 4 Kilo - Wassergewicht ist, weil du deine Glykogenspeicher leerst. Diese Kilos hast du binnen zwei, drei Wochen wieder drauf, wenn du irgendwann wieder mehr Kohlenhydrate isst. Trotzdem sollten das gut 10 Kilo Fett sein, die du in in den letzten drei Monaten losgeworden bist. Stell dir mal zehn Kilo Fleisch auf einem Haufen vor, das ist schon ne ordentliche Hausnummer!