WitheringHeights
Till Deaf Do Us Part
Sorry, aber das muss ich hier nochmals aufgreifen: Du Käsegourmet empfiehlst echt diesen Linoleumkäse? Heieieieieiei
Für ne Käsesauce? Jopp
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Sorry, aber das muss ich hier nochmals aufgreifen: Du Käsegourmet empfiehlst echt diesen Linoleumkäse? Heieieieieiei
Das klingt doch schon besser. Hier im Laden haben sie einen, der Black Bomb heisst. Geiler Scheiss.Ich liebe Cheddar. Aber den mit Chilliflocken drinne. Gibts leider nicht oft an der Käsetheke
Hmmmm der hat nen guten Schmelz, ne? Vielleicht sollte ich meine hochrüsslige Haltung hier mal überdenken ...Für ne Käsesauce? Jopp
Das klingt doch schon besser. Hier im Laden haben sie einen, der Black Bomb heisst. Geiler Scheiss.
Nachdem ich hier von den Ofentomaten geschwafelt habe, war ich von mir selber so inspiriert und begeistert (ja, hin und wieder ein bisschen Eingenlob darf's sein ), dass ich getreu dem Motto "regional, saisonal, scheissegal" ein paar spanische Tomaten geholt hab. Ergebnis hier:
Wichtig bei den Tomaten: Wer Oliven und/oder Kapern mag, sollte damit nicht geizen. Wenn die eine Stunde im Ofen durchgeschmornzelt wurden, sind die richtig gut.
Dazu ein Saibling pro Nase und Reis. Der Vorteil an ganzen Fischen: Die Gräten kann man prima einfrieren und wenn welche von sechs bis zehn Fischen zusammen sind, kann man daraus einen prima schmonzomatösen Fischsud klöppeln. Zwiebeln, Stangensellerie, Möhre kleinschnippeln, in ein wenig Öl scharf anbraten, bis sie kurz vorm Anbrennen sind, Temperatur stark reduzieren, Gräten rein, bisschen andünsten, mit Wasser und Weisswein ablöschen, zehn Minuten (nicht länger) köcheln lassen, sieben, fertig. Passend zum Grätensammeln läuft gerade die neue Bonehunter.
Hmmmm der hat nen guten Schmelz, ne? Vielleicht sollte ich meine hochrüsslige Haltung hier mal überdenken ...
Das klingt doch schon besser. Hier im Laden haben sie einen, der Black Bomb heisst. Geiler Scheiss.
Nachdem ich hier von den Ofentomaten geschwafelt habe, war ich von mir selber so inspiriert und begeistert (ja, hin und wieder ein bisschen Eingenlob darf's sein ), dass ich getreu dem Motto "regional, saisonal, scheissegal" ein paar spanische Tomaten geholt hab. Ergebnis hier:
Wichtig bei den Tomaten: Wer Oliven und/oder Kapern mag, sollte damit nicht geizen. Wenn die eine Stunde im Ofen durchgeschmornzelt wurden, sind die richtig gut.
Dazu ein Saibling pro Nase und Reis. Der Vorteil an ganzen Fischen: Die Gräten kann man prima einfrieren und wenn welche von sechs bis zehn Fischen zusammen sind, kann man daraus einen prima schmonzomatösen Fischsud klöppeln. Zwiebeln, Stangensellerie, Möhre kleinschnippeln, in ein wenig Öl scharf anbraten, bis sie kurz vorm Anbrennen sind, Temperatur stark reduzieren, Gräten rein, bisschen andünsten, mit Wasser und Weisswein ablöschen, zehn Minuten (nicht länger) köcheln lassen, sieben, fertig. Passend zum Grätensammeln läuft gerade die neue Bonehunter.
Hmmmm der hat nen guten Schmelz, ne? Vielleicht sollte ich meine hochrüsslige Haltung hier mal überdenken ...
Und wenn ich dieses Bild mit den Tomaten da seh, genauer angeschaut, bekam ich plötzlich wieder Lust auf.... Nierchen.
Diese müssten in Milch eingelegt sein, früher habe ich Nierchen und auch Rindsleber öfter gemacht.
Mal als eine Inspiration im Kopp beibehalten.
Aber erstmal kommen Klöße dran mit der pornösen Pilz-Soße, dazu Putengulasch und was als Gemüse noch dazukommt, weiss ich ned.
Oh danke danke! Haha, die Dinger sehen tatsächlich auch ein bisschen aus wie Nierchen, wobei ich beim Reinstellen des Fotos eher an Arschbacken gedacht habe. Übrigens die Tomaten lieber zu lang als zu kurz im Ofen lassen. Gestern die hätten noch ein bisschen länger verschmachten können, mussten wir beim Verschnabulieren feststellen. Also locker eine Stunde, jedenfalls bei so grossen Ömmeln wie denen hier.Uiuiui, Rada, die Tomaten sehen ja so gut aus!!! Very lecker
Und ich kann mir sehr gut vorstellen, diese frisch und heiss aus dem Ofen noch mit dem frischen geriebenen Meerrettich zu bestreuen. Mjam. Ofengemüse ist sowieso geil, steh ich voll drauf.
Und wenn ich dieses Bild mit den Tomaten da seh, genauer angeschaut, bekam ich plötzlich wieder Lust auf.... Nierchen.
Diese müssten in Milch eingelegt sein, früher habe ich Nierchen und auch Rindsleber öfter gemacht.
Mal als eine Inspiration im Kopp beibehalten.
Aber erstmal kommen Klöße dran mit der pornösen Pilz-Soße, dazu Putengulasch und was als Gemüse noch dazukommt, weiss ich ned.
Davon habe ich noch nie gehört. Was ist denn die Basis von dem? Grundsätzlich stehe ich auch nicht so auf aromatisierten Käse (grösster Alptraum: Ananas-Papaya-Ring, den mein Opa immer hatte, dicht gefolgt von Champignong-Camembert), aber der Black-Bomb-Cheddar ist auch Natur.Bei aromatisierten Käsesorten wiederum bin ich meistens hochrüsselig Außer bei Brennesselkäse!
Jetzt möchte ich wieder Brennesselkäse haben!
Danke!Die sehen megageil aus, auch mit Kapern und Oliven: top!
So wie ich Dich kenne, ist das sicher Absicht, oder? Tierknochen aufbewahren (und andere Reste, die man nicht isst) finde ich auch immer sehr ergiebig. Bei den Landviechern entsteht halt schnell das erwähnte Platzproblem. Das wiederum ist bei den Gräten praktisch: Die kann man gut zusammendrücken, damit die nicht den halben Froster beanspruchen. Falls vorhanden, kann man auch Schalen von Garnelen, uscheln usw. aufbewahren.armoatische Ramenbedingungen
Werde ich mir merken. Zum so Essen finde ich den scheusslich, deswegen lasse ich den immer links liegen. Aber klingt schon gut für in Saucen usw.Ja genau, und ist halt einfach ein Allrounder quasi - nicht so dominant auch. Der Comté, den ich mir neulich zur Käse-Brokkolisauce geworfen habe (ich hab' dann einfach den eigenen Tipp umgesetzt, haha), war lecker, aber schon fast zu kräftig, fürs Kind allemal.
Unbedingt am Schluss noch Knoblauch reintun und ne Minute mitgaren. <3Klassische grüne Bohnen?
Davon habe ich noch nie gehört. Was ist denn die Basis von dem? Grundsätzlich stehe ich auch nicht so auf aromatisierten Käse (grösster Alptraum: Ananas-Papaya-Ring, den mein Opa immer hatte, dicht gefolgt von Champignong-Camembert), aber der Black-Bomb-Cheddar ist auch Natur.
So wie ich Dich kenne, ist das sicher Absicht, oder?
Tierknochen aufbewahren (und andere Reste, die man nicht isst) finde ich auch immer sehr ergiebig. Bei den Landviechern entsteht halt schnell das erwähnte Platzproblem. Das wiederum ist bei den Gräten praktisch: Die kann man gut zusammendrücken, damit die nicht den halben Froster beanspruchen. Falls vorhanden, kann man auch Schalen von Garnelen, uscheln usw. aufbewahren.
Hier jetzt Erbsensuppe, Kind sagt Ja, isst dann aber wohl eh wieder nix :|
Hmmm Gouda kann schon knorke sein. Erwähnte ich schon, dass ich Hunger habe? Keine Sorge übrigens mit dem Goldberg, den französischen kriegst Du bis am 10. Mai. Richtig gut ist er bis in den März hinein. Solltet Ihr bis dahin aus Versehen alle einmal gesund sein, nix wie in das Goldberggeschäft Deines Vertrauens und zugeschlagen!Alter, das ist echt so ne Bresso-Fertigspachtelapokalypse ey. Ananas-Papaya-Ring, am Besten noch mit edlen Mandelsplittern, mmmh!
Brennesselkäse ist ein Gouda, hab zum Beispiel das hier gefunden: https://www.goudskaashuis.nl/de/webshop/gouda-kase/gouda-kraeuter-kaese/gouda-brandnetel/
Man findet den aber auch in D zumindest immer mal an der Käsetheke.
Btw, habe es wegen alle dauernd krank noch immer zu keiner geschafft um wegen dem Goldbergkäse zu schauen :( Wahrscheinlich schon wieder vorbei?
Der Black Bomber-Cheddar sieht auch geilo aus!
"armoatisch" nicht, "Ramenbedingungen" schon
Aromabombing
Kochst du auch manchmal Ramen? Speziell die Fisch- und Crustacea-Fonds bieten sich dafür ja total an. Niiiboooshiiiii!!!
Hier jetzt Erbsensuppe, Kind sagt Ja, isst dann aber wohl eh wieder nix :|
Sieht alles sehr lecker aus. Ich weiß nur nicht, ob ich mich an die Tintenfische drangetraut hätte.Ansonsten, neben dem Heringsalat und Algensalat, gab es diese leckere Gaumenfreude am Silvester:
Unser Drei-Fänge-Menue:
Feine Dorade aus der Pfanne knusprig gebraten.
Tintenfische in Butter mit Limettensaft zubereitet, dazu buntes Gemüse aus dem Ofen,
Uns leckere Scampis, die waren ja auch der Hummer, ich meine, der Hammer
Sieht alles sehr lecker aus. Ich weiß nur nicht, ob ich mich an die Tintenfische drangetraut hätte.
Wat der Bauer nich kennt...
Man soll ja niemals nie sagen. Vielleicht ergibt sich mal die Gelegenheit und ich probiere die Tierchen mal.Tintenfische waren für mich eine Entdeckung des neuen Jahres, habe sie zum ersten Mal probiert Zubereitet wurden diese Meeresbewohner gekonnt durch meine bessere Hälfte Für mich wären sie auch eine Herausforderung
Man soll ja niemals nie sagen. Vielleicht ergibt sich mal die Gelegenheit und ich probiere die Tierchen mal.
Ich finde, dass es hier sehr auf die Zubereitung ankommt. Sind die Dinger nur ein bisschen zu lang gegart, haben sie die Konsistenz einer Badehaube. Sind sie zu wenig gegart, neigen sie zur Schleimigkeit. Aber wenn die gut zuberitten sind, können die echt gut sein. Am liebsten habe ich die Tentakeln mit den Füsschen dran.Man soll ja niemals nie sagen. Vielleicht ergibt sich mal die Gelegenheit und ich probiere die Tierchen mal.
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