So schwer finde ich das alles garnicht.
Ich befinde mich gerade die dritte Woche in meinem veganen Selbstversuch. Wollte einfach aus Spass heraus das mal für 4 Wochen testen (seit über 3 jahren Vegetarier.... und Milch/Ei in der Küche wird schon länger ab und an ersetzt).
So wie es ausschaut wird es aber zu 98% Prozent auch nach den angedachten 4 Wochen dabei bleiben.
Hatte die ersten 2 Wochen sowas wie ein Futtertagebuch geschrieben (ohne auf die Sachen grossartig zu achten, die ich mir reinschaufel und ob/was gedeckt ist). Wenn ich da nun nachrechne komme ich Eiweisstechnisch über meine benötigte Menge. Beim Eisen komm ich da schon nah dran an das was ich benötige. Und langsam achte ich etwas mehr drauf um meinen Speiseplan zu optimieren.
Das Einkaufen fällt mir momentan noch etwas schwer (es ist in doch mehr zeug Tier/Tierprodukte drin als man denkt), was den Nachteil hat, das man mehr @home selber machen muss. Das wiederum ist aber auch der Vorteil, das man weiss, WAS drin ist.... und das ist am ende dann meist gesünder (ohne Geschmachsverstärker/E-Nummern ect)..... und soooooo viel länger dauert das ganze dann auch nicht
Habe in der kurzen Zeit jedenfalls eine menge Spass in der Küche gehabt und dinge kennengelernt, die mir vorher unbekannt waren (und ich nie auf die Idee gekommen wär mal auszuprobieren).
Und weil ich mich dann irgendwo belohnen wollte hab ich mir nun auch einen Hochleistungsmixer gegönnt (dieses Handrührgerät mit Pürieraufsatz hat mich fertich gemacht) und die tage werden dann auch Versuche unternommen Hafer/Mandelmich/Mandelmus selber herzustellen um etwas Geld zu sparen und nicht immer das teure (wirklich leckere) Zeug fertig kaufen zu müssen.
sorry fürs nerven. danke fürs lesen