@Black Pearl
Wieso fühlst du Dich denn derart explizit angesprochen und vorallem angegriffen? Das versteh ich an der ganzen Nummer nicht. Et will dir doch keiner was...
Ich denke wir sind uns geschlossen einig, dass jeder Essen kann, was er will und mag. Et wird hier niemand versuchen die "aber die armen Schweinchen..." zu fahren. Ich denke die Zeite sind erstens vorbei und zweitens bin ich mir im Schnitt durchaus sicher, dass jeder weiss was Fleischkonsum bedeutet.
Um offen zu sprechen, mir ist es scheissegal was bei dir, oder irgendwem anders aufm Tisch landet. Genauso wie ich auch deiner Meinung bin, dass Veggienazis oder, noch schlimmer, Veganer auf Mission Gefahr laufen selbst auf meinem Teller zu landen. Dat Problem is, an denen is ix dran. Und irgendwie wäre es dann ja doch Kannibalismus, was der Gesetzgeber, glaube ich, de noch nicht gerne sieht.
Im grossen und ganzen halte ich nicht mein oder dein Schnitzel für das Problem, sondern die generelle Geringschätzung für den Wert eines Lebens in der Industrie. Ich finds bitter dss täglich zigtausend männliche Küken einfach in Shredder kommen, weil ma mit denen nix anzufangen weiss. Die sind nichtmal gut genug für ChickenNuggets. Dat find ich viel Schlimmer. Ich finds unsinnig, das ganz blöd mal formuliert, es Kühe gibt, die für ihr Leder sterben, deren Fleisch quasi ungenutzt weggeschmisse wird und umgekehrt. Aber dank des Nachhaltigkeitsgedanken bessert sich sowas. Wobei es bei "edlem" Leder oder Fleisch weiterhin so ist.
Nochmal an Dich
@Black Pearl:
Zieh mich bitte nicht über einen Kamm mit den werten Kollegen Kampfvegetarier. Das verbitte ich mir. Ich esse selber gerne Fleisch und stehe dazu. Genauso wie du. Doch halt ich uns beide für intelligent genug das auch zu wissen und zu schätzen, im Gegensatz zu vielen anderen Leuten, die sich vielleicht fragen, wie so ein Leberwurstbaum aussieht oder Schmalz fürn tollen Brotaufstrich halten, wie Magarine...