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Bayreuther Hell + Ouzo
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Paulaner Oktoberfestbier
Es bleibt mir ein Rätzel wie man davon literweise wegzechen soll.
Spaten Oktoberfestbier (fürchterliches Zeuch)
Da hast du dir aber auch zwei der schlimmsten rausgesucht
Wobei ich nicht der Meinung bin, dass ein Festbier stärker sein muss als das übliche "täglich Bier". Drei Mass zu 5% trinken sich doch viel gemütlicher als diese siebenprozentigen Bomben, bei denen ich zugegeben schon bei der zweiten schiele.
25% Rabatt auf Bier generell an diesem Tag plus 5o weitere Prozent Rabatt wegen kurzem MHD (bei Bier kein Problem) ergaben einen Preis von 6,40€ für den Kasten. Tu felix Austria.v
Keine Ahnung, warum ihr Österreicher das immer verschmäht, mir schmeckt's, sogar zum Normalpreis. Da habt ihr wesentlich schlimmere Massenware, teilweise nicht mal mit dem Reinheitsgebot konform.Puh, da hast du was vom Miesesten erwischt...
Keine Ahnung, warum ihr Österreicher das immer verschmäht, mir schmeckt's, sogar zum Normalpreis. Da habt ihr wesentlich schlimmere Massenware, teilweise nicht mal mit dem Reinheitsgebot konform.
Das erklärt, warum wir da auseinanderliegen, ich mag Bier nämlich genau nicht besonders herb. Das Reinheitsgebot finde ich an sich auch heute noch in Ordnung, ich bin eben auch kein Freund davon, wenn Bier nicht nach Bier, sondern nach Maracuja schmeckt. Allerdings hast du insofern Recht, dass die Bezeichnung "nach dem Reinheitsgebot gebraut" heute oft an Augenwischerei grenzt, da darf ganz schön getrickst werden, z.B Filtration mit Mikroplastik, alles legal, solange das Zeug wieder (weitgehend) aus dem Endprodukt verschwunden ist.OK, dann ist es ja gut, wenn du es schon kennst und es dir schmeckt. Mir ist es einfach zu süßlich. Das ist generell etwas, das ich bei Bier nicht mag.
Das Reinheitsgebot hingegen ist ein Riesenblödsinn. In wie fern soll das ein Kaufkriterium sein? Aber das wäre eine lange extra Diskussion...
Das Reinheitsgebot finde ich an sich auch heute noch in Ordnung, ich bin eben auch kein Freund davon, wenn Bier nicht nach Bier, sondern nach Maracuja schmeckt. Allerdings hast du insofern Recht, dass die Bezeichnung "nach dem Reinheitsgebot gebraut" heute oft an Augenwischerei grenzt, da darf ganz schön getrickst werden, z.B Filtration mit Mikroplastik, alles legal, solange das Zeug wieder (weitgehend) aus dem Endprodukt verschwunden ist.
Jein, es wird ja niemandem verboten, andere Zutaten als die 1516 festgelegten zu verwenden, oder sehe ich das falsch? Inwiefern das dann noch dem entspricht, was man in unserer Trinkkultur traditionell unter dem Begriff "Bier" versteht, das ist für mich die Frage, daher der augenzwinkernde Maracujaeinwurf. Von daher hat das für mich schon seine Berechtigung. Wer Maracujaaromen im Bier auf Hopfenbasis erzeugt, Chapeau. Wer dazu lieber tatsächlich Maracuja verwenden will, gerne. Aber ich kann das dann nicht unter Bier einordnen.Bier, das nach Maracuja schmeckt, lässt sich mit den entsprechenden Hopfensorten relativ einfach nach dem Reinheitsgebot brauen, wohingegen ein traditionelles belgisches Wit oder Irish Stout aufgrund der Rohfrucht dem nicht entsprechen würden. Das Reinheitsgebot war für das 6. Jahrhundert sicher okay, heutzutage schränkt es Brauereien unnötig ein, die kreativ brauen möchten. Hygienische und gesundheitliche Rahmenbedingungen schafft ohnehin das Lebensmittelgesetz.
Jein, es wird ja niemandem verboten, andere Zutaten als die 1516 festgelegten zu verwenden, oder sehe ich das falsch?
Das sind dann die Kollateralschäden, die in Kauf genommen werden, damit sich die Bezeichnung "Reinheitsgebot" weiter gut vermarkten lässt. Was soll's, "schwoab ma's owe", Prost!Wenn du was anderes rein gibst - und sei es eben nur Getreiderohfrucht - dann darfst du es nicht unter der Bezeichnung Bier verkaufen.
Das sind dann die Kollateralschäden, die in Kauf genommen werden, damit sich die Bezeichnung "Reinheitsgebot" weiter gut vermarkten lässt. Was soll's, "schwoab ma's owe", Prost!
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