SAUFEN! Thread - Welche Alkoholika bevorzugt ihr/trinkt ihr aktuell?

Viva.jpg


Du bist ja anscheinend auf FLASCHEN umgestiegen.... :top: :feierei:
 
Nach dem Überstehen jeglicher Staus bei der Rückfahrt jetzt erst mal was ausm Kühlschrank. Übrig gebliebenes ausm letzten Monat Bierabo. Klein Howdy war für die halbe Photobomb zuständig :D

2016-05-08 16.37.20.jpg
 
Selber Bier brauen wäre auch nochmal was... Met hatten wir zu Hause schonmal angesetzt. War aber nicht so einfach, weil man da arg auf konstante Temperaturen achten muss und sowas, und das über einige Wochen. Wie is das beim Bier?
Auch beim Bierbrauen ist es absolut essentiell die Temperaturen zu überprüfen. Einerseits während der Hauptgärung (je nachdem ob unter- (T ~ 6-8°C)
oder obergärige (T ~ 18 -20°C) Hefe verwendet wird. Bei der Nachgärung sollte 4- 6 Wochen so kalt wie möglich (3-4°C) gelagert werden zwecks optimaler Klärung des Bieres.
 
Zurück
Oben Unten